Kenalan sama Kartika, Kembali, dan Sakti

11:53 PM Tann 2 Comments

Teman-teman.. Kenalan yuk sama Kartika, Kembali, dan Sakti. Mereka 3 anak harimau Sumatera (Panthera tigris sumatrae) yang ada di Taronga Zoo, Sydney, Australia. Saya main-main ke Taronga Zoo itu sekitar dua bulan yang lalu dan senang sekali rasanya ada hewan langka asli Indonesia yang born overseas. Gaya bgt yah! hehehe.. Sayangnya waktu itu anak-anak harimaunya lagi bobo siang, jadi gak bisa liat mereka lari-larian kaya di video ini deh..


Anyway, pada tau kan kalo harimau sumatera yang ada di alam bebas sekarang udah tinggal kurang dari 400 ekor di seluruh dunia? Artinya sangat sangat langka. Penyebabnya? :( deforestasi atau penebangan hutan, temans.. Apalagi? Mereka kehilangan habitatnya, digantikan sama industri perkebunan, dan pohon-pohonnya dijadikan bahan baku untuk pulp and paper company. Huaaa.. Sayang sekali yanh kalo sampe anak-cucu kita gak bisa tau dan lihat langsung yang namanya Harimau Sumatera.

Oleh-oleh dari taronga Zoo.. :)

Love,
B


2 comments:

  1. Hey, I just found your blog!! :)
    Maybe you'll have time to visit my blog and follow if you like!!
    Kisses,
    Chiara

    Books in my bags

    ReplyDelete