Balada Kopi

4:25 AM Tann 4 Comments

Saya sebetulnya kurang suka minum kopi.. Tapi karena bulan Mei kemaren banyak banget tugas (lihat post saya yang ini) dan mengharuskan saya untuk stay seharian di kampus, jadilah saya mulai minum kopi. Soalnya kalo engga, ngantuk bo!
Biasanya saya beli kopi setelah makan siang. Ceritanya sih supaya gak ngantuk selama sisa hari itu. Nah, cerita balada kopi yang pertama adalah sebagai berikut..

Suatu siang sesudah makan siang, saya beli antri beli kopi di coffee shop food court kampus kan. Waktu itu yang jaganya mbak-mbak yang agak 'macho'. Dengan rambut warna-warni, piercing dimana-mana, dan eye liner tebel. Dan inilah percakapan saya sama si mbak'e..

Mbak's Kopi (MK): yes?
Si Bintan Lebay (SBL): can I have 1 small cappucino with 1 sugar, please?
MK: and your name?
(GLEK!! saya kaget banget kenapa tiba-tiba si mbak nya nanyain nama saya) Terus dengan heran dan sedikit ketus saya bilang:
SBL: Why?!!
MK: for your coffee, of course!

Ooooohh!! Hahahahaha.. Saya baru tau ternyata pas beli kopinya ditanyain namanya toh, supaya ntar si mbak nya bisa manggil "coffee for bintan!" gituuu..

SBL: Oohh.. haha. Okay, Bintan
MK: What?
SBL: Bintan
MK: Hmmm??
SBL: Okay just write 'tan'
MK: Is that P A L??
SBL:  T A N -___-
MK: Oh T A L, ok!
SBL: Serah lo dah mbak...

Dan akhirnya setelah percakapan yang dramatis, inilah kopi saya. Fyuwh!


Cerita balada kopi yang ke-dua lebih heboh..

Suatu siang dan memang saya datang ke kampusnya siang jadi masih fresh baru mandi. Langsung meluncur ke food court buat makan siang dan setelahnya seperti biasa beli kopi. Kali ini yang ngeladangin mas-mas.. Hmmm.. Not bad, tinggi putih (iya lah bule. Gimana sih lo tan. haha).. Dan ini lah percakapannya:

Mas'e Kopi (MK): Hi, can I help you?
SBL: Yes, can I have 1 medium capuccino with 2 sugars, please?
MK: Sure! And your name...??
SBL: Bintan
MK: Say that again..
SBL: Bintan
MK: Okay, I'll just gonna write 'beautiful', ok
SBL: ..... -_____- (speechless)
Nunggu sekitar 3 menit, tiba-tiba..
MK: Coffee for beautiful!! (teriak dengan lantangnya)
Orang-orang sekitar saya: hahahahahahahahahah!!


Bikin malu aja omg! Abis itu saya langsung ngacir dari situ cepet-cepet. Doh! Nampaknya next time beli kopi saya mendingan pake nama palsu aja deh supaya gampang dimengerti sama penjaga coffee shop nya!! Saya udah mikirin beberapa kandidat nama sama temen saya. Amanda? Is that suits me? Or Lily? Hmmm.. What about Julie? Haha.. Mau beli kopi aja rebek yah..

#B

4 comments:

  1. wuahahahhaa...lucuuuuuu!!!!
    aku jg baru tahu kalo sekarang gelas kopi dinamain, pas kemarin mampir di kedai kopi yg itu tuhhh, di kampus UI, jadi kebalikan ceritanya suamiku pas ditanya nama dan bilang Matthew, malah mereka yg kerepotan nulisnya gimana karena org ind ga biasa nulis Matthew (gimana spellingnya coba) wahahhahaaa kocak abizzz... aku kalo beli pake nama apa ya enaknya? bbrp kali bilang Naya mereka tetep aja nanya, is that m a..*halah kelamaan haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. wuahahaha,,, mbak kalo bilang 'mamat' aja gitu kayaknya pada ngerti. hehehe.. udh di Indo lagi ya mbak..?

      Delete
  2. Gyahahaha dahsyat abis tuh yang "beautiful"... Serius, saya pikir itu hanya ada di pilem2... :D :D

    ReplyDelete
  3. Waah...pengalaman yang seru Sist...
    Oya, blognya bagus, isinya cukup inspiratif.
    Salam,
    GBU

    ReplyDelete