Girl's Talk: boys and girls needs

9:08 AM Tann 2 Comments

So.. here we go..

beberapa waktu yang lalu saya kumpul-kumpul dengan teman-teman SMA.. sebut saja kita bertiga ini dengan FBO (singkatan nama depan masing2. hehe)..

Jadi FBO kumpul setelah beberapa waktu gak ketemu karena kesibukan masing-masing dan sekalinya ketemu, apa sih yang diomongin? betul sekali! apa lagi kalau bukan cowo alias pria.. :p
Tapi jangan salah lho, karena pada malam itu, saya merasa dapat banyak pelajaran dari teman-teman saya itu, khususnya tentang relationship ya..

Intinya sih.. Cowo dan cewe itu emang beda banget! Tapi perbedaan itu bukan buat dipermasalahin atau dijadikan akar dari pertengkaran, tapi buat lebih saling ngertiin dan saling melengkapi..

Yang pertama.. dari segi needs atau kebutuhan

kalo COWO:
Basically mereka cuma butuh 3 hal aja dari seorang cewe, yaitu: Love (cinta), Loyalty (kesetiaan), dan Sex (hmmm..) .. Jadi mungkin selama pasangannya tuh memberi dia cinta yang banyak, perhatian, baik, setia, dan can provide a good sex, dia gk akan kemana2.. Jadi kalo mengacu sama teori ini, cuma cowo brengsek lah yang masih nyari2 yang lain klo pasangannya udah bisa ngasi 3 hal ini.. =p Eh tapi poin ke-tiga kan cuma bisa dipenuhin saat udah nikah nanti. Apa ini yang bikin cowo-cowo single jadi 'bandel' ya? huh =/

kalo CEWE:
Saking sulitnya buat memuaskan cewe.. (cewe tuh terkenal sebagai makhluk yang paling complicated. Setuju sih saya. hehe), sampe2 1 orang cewe tuh butuh 4 orang cowo buat bikin dia bahagia. Well??
1. Cowo yang udah tua banget.Yang bisa jadi pelindung, pengarah, yang perhatian, ngemong, dan ngecup-cupin kita para cewe kalo lagi butuh sandaran, mapan, bertanggung jawab, dsbdsb yang ada pada seorang pria tua (yang bukan idung belang ya.hehe)
2. Cowo yang nerd atau cupu. Karena cewe tuh suka dipuja. jadi dia pengennya cowonya tuh berasa beruntung banget dapetin dia (cuih) hahaha..
3. Cowo gay. Yang bisa diajak ke salon, nemenin belanja, dan bisa jawab kalo ditanya "aku bagusnya pake tankini atau monokini?" :D
4. Cowo yang ganteng banget tapi bego. Bisa digandeng-gandeng dengan bangganya, mengundang decak kagum orang-orang "cowo lo ganteng banget".. ahahaha.. and can provide a good sex too..

Hahahaha.. aduh poin-poin ini bener-bener bikin saya ketawa banget. Ya kalau dipikir-pikir emang iya sih begitu.. Kita kaum cewe banyak maunya tapi sebenernya klo emang udah cinta, kita cenderung lebih bisa nerima kekurangan pasangan lho.. Walaupun dengan ngomel-ngomel, kesel, marah-marah, tapi kalo namanya udah sayang apa aja dijabanin.. :D

Berikutnya dari segi cara menunjukkan perasaan..

Kalo COWO.. Akan menunjukkan rasa cintanya sama pasangannya dengan 3 (TIGA! iya bener kok gak salah baca) cara:
1. Provide. Alias menyediakan.. Saat seorang cowo bener-bener sayang sama cewe, dia akan berusaha memenuhi semua kebutuhan sang cewe dan membuat dia senyaman mungkin saat bareng sama dia. Jadi para cewe, kalo cowo kamu kebanyakan alesan atau suka ngasi alasan yang gak masuk akal, berarti kemungkinannya cuma dua: dia emang pamalesan, atau he's just not that into you.. *kompor. :p
2. Profess. Saat seorang cowo sayang sama cewe, dia akan mengakui cewe itu. Pasang status 'in a relationship with...' adalah salah satu contoh kecilnya. Di luar itu, dia akan ngenalin kamu ke temen-temennya, dan kalo emang serius, dia bakal ngenalin kamu ke keluarganya (yang satu ini tapi tentunya butuh  waktu karena ukuran kesiapan satu cowo dan lainnya buat yang satu ini beda-beda). Makanya, kalo diajak HTS-an atau selingkuhan jangan mau.. gak diakuin, ih buat apa?! rui di kita cewe-cwwe , bo.. *lagilagi kompor :p
3. Protect. Cowo yang sayang sama cewenya akan melindungi dengan sepenuh hati. Melindungi disini bukan cuma siap pasang badan saat ada cowo lain yang gak sopan sama cewenya lho, tapi ngelindungin perasaan dan fisik cewenya juga. Jadi seandainya ada cowo yang ampe berani ngomong kasar atau main tangan sama pasangannya, CORET! *kompor semakin panas. :p

Kalo CEWE. Saking banyaknya cara cewe menunjukkan cinta itu, sampe-sampe gak bisa dikelompokkin kaya gitu. Wakakak,, terlalu macem-macem dan terlalu complicated! Kadang juga dengan ngejek, atau bahkan marah-marah, nangis kalo dia gak nurut, ngelarang ini-itu, dsb. Pusing! haha! emang cewe suka aneh-aneh. Jujur, beneran deh..

Saya jadi inget.. Dulu saya nunjukkin sayang dengan manjain banget pacar saya. Dia sukanya ke tempat-tempat yang rame, nonton pensi, konser-konseran, dll sedangkan saya sebenernya kurang suka berdempet2an dan lengket2an gitu, tapi biar dia seneng aja deh.. hehe

Yah.. itulah 'ilmu' yang saya dapet dari hasil bincang-bincang sama teman-teman saya.. Seenggaknya jadi lebih bikin saya sadar kalo saya harus lebih pengertian dan simple (gak rebek dan drama) sama pacar saya.. hehe.. Berarti cowo tuh sabar banget ya kadang-kadang bisa ngadepin sikap cewe yang aneh-aneh.. X___X

oia, ini oleh-olehnya dari hasil bincang-bincang itu.. hoho


2 comments:

  1. such cute pictures of you and the ladies :D

    ReplyDelete
  2. Hi! I like this post so much, you look really great!
    If you want come and visit my blog, and if you like, follow me!I'll be waiting for you!

    http://cosamimetto.blogspot.com/

    ReplyDelete